English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



全球首次!八钢富氢碳循环高炉实现重大技术突破

 

611日,中国宝武绿色低碳冶金实验平台——八钢富氢碳循环高炉成功接入经过脱碳处理的八钢欧冶炉煤气,这是全球首次实现脱碳煤气循环利用的案例,标志着八钢在高炉碳减排、碳循环技术探索方面取得重大技术突破。

据介绍,经过近一个星期的运行,碳减排效果明显。与接入欧冶炉脱碳煤气前相比,富氢碳循环高炉吨铁燃料比下降近45千克。

目前,八钢富氢碳循环高炉已完成第一阶段35%富氧目标,正在向更高富氧目标持续发起冲击。第二阶段富氢碳循环高炉要在一阶段实验的基础上,继续从设备、系统、工艺等各方面进行优化,持续开展技术探索和攻关,最终实现高炉10%的碳减排。后期八钢富氢碳循环高炉将通过技术升级和优化,实现全氧冶炼目标,打造真正的高炉绿色低碳炼铁新工艺。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址