English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



直供直销提效益 挺进无锡拓市场

——安钢与这家工具钢直供客户实现首次合作的背后

《中国冶金报》(2022060103版三版)

55日,一列载满56050C-1B工具钢的火车从河南安阳象道铁路专用线出发了。这是安钢冷轧产品首次实现火车外发,同时标志着安钢工具钢正式挺进无锡产业聚集地。

今年初以来,安钢紧盯直供直销比例,推动特钢销售提质上量。4月份,工具钢销售量达4500吨,同比提高125%,同比增加2500吨,创历史新高。这次发往首次合作的直供客户的第一批工具钢订单的效益在产线中名列前茅,实现了直供直销市场开发与高效益产品的双提升。

现在安钢的工具钢已经得到了市场和广大客户的认可,咨询的人数逐步变多了,下单也迅速了。安钢销售公司工具钢产品室经理张佳辉的喜悦之情溢于言表。

成绩的取得缘于该公司持之以恒的努力。时间追溯至2020年,为了开拓安钢冷轧镀锌产品市场,安钢开始研发工具钢,但作为市场的新进入者,加之遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,当年工具钢的销量仅有4900吨。工具钢在钢铁行业应用广泛,主要用于制造切削刀具、量具、模具和耐磨工具。由于所制工具在使用过程中会受到碰撞与磨损,要求用料有较高的硬度、耐磨性和足够的韧性。各种工具钢既有共同的要求,又有如红硬性、耐冲击、尺寸稳定性、抗热疲劳性和综合机械性能等特殊要求,因此客户对产品质量及性能要求极为严苛,生产难度较大。在销售人员的努力下,20213月初,安钢销售公司陆续开发了一些散户、小户的订单,积少成多,这一年安钢工具钢销量迅速升到2.8万吨。

2022年初,为了成功拿下一笔工具钢订单,安钢结合客户要求,依托钢后一体化平台,产、销、研系统联动,将有限资源向高效产线、高效品种倾斜,同时销售人员与技术人员密切合作,调整热处理工艺以达到客户要求。这笔订单从签订购销合同到成功交付仅用时20天,得到了客户的充分肯定与高度赞扬。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址