English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



“下批订单还会交给你们”

《中国冶金报》(2022051123版二十三版)

56日,安钢附企公司卷板加工车间负责销售的高磊与江苏某工具公司技术质量负责人视频通话,跟踪了解供给用户的工具钢加工产品使用情况。小高,这次超常规的加工效果很好,让我们省了不少事。你放心,下批订单还会交给你们。用户方技术质量负责人肯定地说道。

江苏某工具公司是安钢工具钢产品的重点终端直供用户。安钢附企公司坚持把安钢产品销到哪里,加工配送就服务到哪里作为一项营销策略,立足以销售带动加工,以加工促进销售,与安钢销售公司、冷轧公司合作承揽钢材加工配送业务。今年321日,江苏某工具公司要求加工厚度为2.2毫米和2.47毫米的50C-1B工具钢,这对安钢附企公司卷板加工车间来说是一个新的挑战。要承接,车间现有设备的加工厚度为0.25毫米~2.0毫米,无法满足客户要求的2.2毫米和2.47毫米标准;不承接,就会使客户流失。

必须承接下来,决不让客户流失。面对挑战,该公司卷板加工车间迅速成立攻关小组,制订攻坚方案,一方面组织专业技术人员与客户进行技术交流,摸清需求;另一方面在摸清冷轧纵剪设备设计参数情况基础上制订相应措施。经过研究,攻关小组根据冷轧纵剪设备特点,积极调整设备关键工艺参数,连续奋战几天几夜,先后进行了6次试验。功夫不负有心人,攻关小组最终摸索出了厚度在2.47毫米以下、抗拉强度和屈服强度小于900兆帕的冷轧产品加工技术,使设备由原设计加工厚度0.25毫米~2.0毫米成功拓展到0.25毫米~2.5毫米。攻关成功后,安钢附企公司很快就完成了江苏某工具公司的订单。与此同时,安钢附企公司也成为周边唯一一家可以加工厚度超过2.0毫米冷轧产品的企业。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址