English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



国内首套新型高炉煤气脱硫工程在安钢建成

《中国冶金报》(2022042901版一版)

418,国内首套高炉煤气精脱硫水解+兰炭吸附系统工程在安钢建成,并成功试运行。该工程的建成投用,为冶金行业高炉煤气精脱硫提供了新的工艺技术路线。

高炉煤气精脱硫是冶金行业超低排放重点、难点,是钢铁业界不断进行工艺技术研究的重大课题。近年来,安钢经过不断探索、系统分析,确定采用水解+兰炭吸附高炉煤气精脱硫新的工艺技术路线。该技术路线属于国内首创,解决了焦炉煤气精脱硫的技术难题,为冶金行业降低二氧化硫排放提供了安钢方案。

安钢按照新的工艺技术路线,历经68天,集中完成工程设计和工程建设。该工程具有占地面积小、投资金额少、建设周期短,以及无废水废气排放、无固废危废排放等优点。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址