English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢电磁新材料一期工程成功点火烘炉

《中国冶金报》(2022042703版三版)

418日,在安钢冷轧公司新材料车间厂房内,安钢电磁新材料工程现场指挥长高声宣布:安钢电磁新材料一期工程已具备点火条件,现在开始点火!随着鼠标的轻轻点击,安钢电磁新材料一期工程连退线成功点火烘炉,标志着安钢在特钢发展、提升核心竞争力方面再加力。

电磁新材料项目是安钢结构优化、产品升级、产业转型的重点项目,是安钢加快发展特钢的重点布局,也是河南省钢铁产业高质量发展的重点工程。

安钢电磁新材料项目是安钢冷轧现有1550毫米冷轧薄板的升级和延伸。该项目总投资额为28.5亿元,分4期建设,投产后将形成年产40万吨无取向电磁新材料和10万吨高磁感取向电磁新材料的特钢生产基地。一期工程已于202191日开工,预计今年6月份正式投产。

据悉,自项目开工建设以来,安钢加强与地方政府部门、施工单位的沟通联系,高标准、高质量、高效率推进工程项目建设,参建干部职工全力克服洪水、新冠肺炎疫情等重重困难,在确保工程质量和安全的前提下完成关键节点建设任务,为这次连退线成功点火烘炉提供了强力支撑。

安钢电磁新材料工程建成后,产品覆盖电磁新材料产品所有无取向系列和高磁感取向系列,可应用于大型电机、高频电机、大型变压器、新能源汽车等,将填补河南省高端电磁新材料的空白,为河南省高端制造业形成支撑,为绿色节能社会发展做出贡献。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址