English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢周口钢铁公司大步迈入智能化时代

《中国冶金报》(2022042603版三版)

通过集成MES(生产制造执行系统),信息发布及时迅速,各工序之间第一时间实现互通,为生产组织带来了极大的便利。425日,安钢周口钢铁公司制造部负责人的喜悦之情溢于言表。原来,历经7个月开发建设,信息化工程项目已于41日正式成功上线、实现稳定运行,标志着该公司大步迈入智能化时代。

作为新建工厂,在安钢周口钢铁公司建设初期,信息化建设多项目并行,系统间业务逻辑复杂,数据和接口关系较多,耦合程度高,某个业务系统的局部调整就会影响全局流程,生产管理经营常常受制于信息化瓶颈。为打破信息孤岛,提升生产管理效率,该项目自2021年启动实施,目前已经上线了通信系统、智慧计量系统、检化验系统、ERP(企业资源计划)系统、人力资源系统、办公自动化系统等,同时产销一体化系统、能源环保系统、安全系统、电商系统、物流系统等系统正在加速推进。

下一步,安钢周口钢铁公司将在安防管控平台、物资管控平台、机器人应用、无人智能行车、5G技术应用等方面持续发力,瞄准安钢一体化运营管控、多基地协同制造、供应链优质高效目标,朝着全面建设智慧安钢不断努力。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址