English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢风塔板助建阿拉善风电项目

《中国冶金报》(2022041904版四版)

近日,随着风叶轮与机舱精准对接,安钢首批供应的3384吨风塔板在内蒙古阿拉善可再生能源基地160万千瓦风电项目首台风机吊装成功。

阿拉善可再生能源基地160万千瓦风电项目是内蒙古阿拉善盟首个特高压清洁电力外送项目,也是国家首批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电基地项目。该风电项目所选风机塔筒高度100米、叶轮直径165米,总投资26.72亿元,共布置122台风电机组。安钢供应的首批16台风电机组目前已顺利完成吊装。此次项目业主方为安钢重点合作客户、国家五大电力集团之一——中国华能集团有限公司,承建方为中国中车集团。

该项目周期长、个性化需求多、竞争激烈。自20218月该项目启动以来,安钢销售人员紧密跟踪项目进展,销售部门领导多次拜访中国华能相关部门,充分了解项目进展情况。在材料招标前期,安钢销售人员通过开展技术+营销服务,为客户详细介绍安钢的产品和装备生产情况,使客户充分了解并信任安钢完善的质量体系。在项目采购招标中,安钢以优异的产品质量和良好的售前服务脱颖而出,成功中标该项目首批订单。

由于阿拉善盟地区冬季气候严寒、昼夜温差大、普遍有盐碱化现象,对供货产品的质量要求极为严苛,加之此次项目工期紧、任务重,为更好地满足客户需求,安钢销售人员紧密跟踪项目进展,把握工程项目的关键节点,为客户提供定制化保姆式专属服务。为解决交货期紧张的实际困难,安钢销售公司依托钢后一体化平台,充分发挥龙头作用,克服疫情期间节假日延长、运输困难等不利因素,及时将首批钢板送达阿拉善,从签订购销合同到成功交付仅用时32天,解了客户的燃眉之急,得到了客户的充分肯定与高度赞扬。

该风电项目投运后,所发电量将通过鄂尔多斯上海庙至山东直流特高压通道输送至山东电网消纳,经初步测算,全年上网电量约为43亿千瓦时,约实现电力销售额12亿元。与相同发电量的常规燃煤火电机组相比,该风电项目每年可节约标准煤约157万吨,减排二氧化碳326万吨。项目建成后,将充分运用大数据、人工智能等新一代信息技术,实现集中监控、无人值班、少人值守的高效、智能、集约化电站管理模式。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址