English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢周口产能置换项目一期一步主产线全线贯通

《中国冶金报》(20210713日)

 

518日安钢周口产能置换项目一期一步高炉成功点火开炉后,630日凌晨236分,火红的钢坯从加热炉送出,经过轧制、剪切,淬炼成材,被送上冷床。自此,安钢周口产能置换项目一期一步主产线实现全线贯通,迈出了安钢一中心(依托郑州作为中原城市群核心城市,在郑州国家级中心城市建设中抓住发展机遇)、四基地(安阳、周口、信阳、海外)、多产业战略布局的重要一步,同时填补了河南周口市没有大型重工业的空白,优化了周口市产业结构。

2017年,安钢放眼全国、站位河南工业转型发展结构调整大局,积极推进产能置换,与周口市政府在周口市沈丘县正式启动了该项目建设筹备工作。20191026日,安钢周口钢铁工程破土动工奠基。3年来,安钢周口钢铁公司全体干部职工齐心协力,快速推进工程建设,制氧、轧钢、炼钢连铸标段均刷新了同等级工期最快记录,其余各标段工期也处于业内领先水平,用实际行动向全世界展现了安钢速度

据了解,该项目分两期三步建设,将最终形成豫南优质钢材生产基地。该项目一期一步工程采用紧凑式布局、先进的工艺、可靠的装备、智能化的控制系统,主要包括年受料量370万吨综合原料场、265平方米烧结机1台、1860立方米高炉1座、155吨转炉1座、88165毫米×165毫米方坯连铸机1台、年产能96万吨全连续棒材生产线1条和年产能70万吨高速棒材生产线1条。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址