English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



红色基因为安钢高质量发展强心铸魂

《中国冶金报》(20210701日)

 

1959年安钢1号高炉出铁,一举改变河南少铁无钢的历史,到改革开放之初,安钢在河南省乃至全国钢铁企业中率先实行承包经营,再到上世纪90年代,安钢大胆尝试建立现代企业制度,钢铁报国的红色基因始终烙印在每个安钢人心中,以党建引领的红色引擎是安钢人战天斗地、勇往直前、接续奋斗的不竭动力。

201610月,在全国国有企业党的建设工作会议上,安钢作为全国唯一一家地方国有企业代表参会并做典型发言,四个三党建工作法成为叫响全国的党建品牌。会议之后,安钢进一步压实管党治党政治责任,提出五个紧紧围绕,做实六大贯通党建工程,企业党的建设藤蔓一路延伸,形成了立体布局、层级推进的四五六党建新格局。时至今日,以党的建设高质量引领企业高质量发展再上一层楼,安钢绿色、高效、高质量发展风头正劲。

着眼未来,安钢将高擎习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把正确政治方向贯彻到谋划重大战略、部署重大任务的实践中去,把创新落实到发展引领上,着力打造集绿色、高效、精品、智慧、多元、幸福为一体的新高地,为我国钢铁工业高质量发展贡献安钢力量。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址