English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



特钢发展跑出加速度转型升级迈出新步伐

安钢电磁新材料工程首卷成品下线 

66日,安钢冷轧公司电磁新材料车间内气氛热烈,随着集团公司党委书记、董事长李利剑和安阳市委副书记、市长高永共同为安钢电磁新材料工程首卷成品揭彩,标志着安钢电磁新材料项目一期工程建成投产,安钢绿色低碳转型发展掀开了崭新篇章。

省发改委二级巡视员周李成、集团公司总经理刘润生、市委常委、市委秘书长董良鸿、市委常委、常务副市长、政法委书记王朴、集团公司领导张怀宾、谷少党、张智勇、程官江等出席安钢电磁新材料工程首卷成品下线见证活动。

致辞中,刘润生指出,安钢冷轧电磁新材料工程是贯彻国家碳达峰、碳中和”“双碳战略部署的具体实践,是落实河南省委省政府十大战略的重要举措,也是安钢加快特钢发展、实现转型升级的重大成果。安钢十分重视电磁新材料方面的研究,成功开创了镀锌线全流程生产电磁新材料产品的先例,成为国内少数几家成功掌握高磁感取向硅钢全流程生产技术钢铁企业。202191日电磁新材料项目开工建设,在相关单位密切配合下,克服疫情带来的诸多困难挑战,实现了快速建成投产。希望冷轧公司围绕电磁新材料发展和上下游产业链延伸,发挥好龙头引领作用,加快电磁新材料一期项目达产达效,加快特钢转型,持续提升产品竞争力和产业带动力,为河南省制造业发展和现代化建设贡献坚实力量。

王朴在致辞中表示,安钢冷轧电磁新材料一期工程首卷成品下线,是落实省委、省政府树牢项目为王、推进三个一批重大决策的重要成果,也是安钢支持安阳高质量发展的又一里程碑。60余年来,安钢为河南省经济建设,尤其是为安阳市的经济发展做出了巨大贡献。目前安钢正锚定高质量发展方向,向着特钢企业坚定迈进,成为安阳市工业经济和钢铁产业转型做优的龙头支柱。电磁新材料首卷成品下线,将填补河南省高端电磁新材料的空白。安阳市委、市政府将实施全过程和精细化服务,助力安钢将电磁新材料项目打造成为河南省实现双碳目标的标杆工程、示范工程。

文峰区委书记、高新区党工委书记崔元锋表示,安钢冷轧电磁新材料项目首卷下线,是安钢人踔厉奋发、敢作善成的最好见证。文峰区(高新区)将全力以赴调度优势资源,努力创造最佳环境,确保项目早日达产达效,为高质量发展做出最大贡献。

中冶南方工程技术有限公司党委书记、董事长项明武和中冶天工集团党委副书记、副董事长郭永亮先后进行了致辞,分别介绍了项目建设情况。

活动结束后,集团公司领导与中冶南方工程技术有限公司党委书记、董事长项明武一行,就进一步加强合作,共同谱写合作发展新局面进行友好座谈。活动由安钢集团公司副总经理张智勇主持。安阳市、高新区有关单位和部门领导以及安钢干部职工代表、参建单位代表等共同参与了这一意义重大的活动。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址