English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢冷轧1550mm酸连轧机组中高碳又添新丁

61日,安钢冷轧1550mm酸连轧机组中高碳钢系列产品又添新丁”——优质碳素工具钢60A-1B成功下线,此举标志着安钢在中高碳生产领域迈出了突破性的一大步。

中高碳钢是指碳含量在0.3%以上的碳素钢和碳锰钢,由于其具有高强度、高硬度、高耐磨性的特点,主要用于制作各类切割刀具和特种工具,被广泛应用于造纸、林业、轻纺、轻工机械等行业。由于钢中的碳、锰含量较高,在冷连轧时,容易出现焊缝开裂、轧制负荷超限、机架间断带等问题,国内仅有几家超大型企业采用冷连轧生产。

今年以来,技术中心冷轧产品研究所联合销售公司积极响应华中、华东地区用户对中高碳钢的需求,紧紧围绕集团公司特钢发展,组织第二炼轧厂、冷轧公司等单位的技术骨干,就中高碳钢因碳含量高、裂纹敏感性强,在炼钢、连铸及轧制过程中存在的问题,进行了深入研究,逐步解决了中高碳钢在炼钢、连铸、轧制等环节存在的技术难题。

在优质碳素工具钢生产前夕,技术中心冷轧产品研究所组织冷轧公司技术、生产骨干,针对优碳工具钢在酸连轧过程中可能出现的焊缝质量、运行断带、轧制断带、轧制负荷超限等进行了深入讨论,最后形成了详细的工艺方案,61日,优质碳素工具钢60A-1B1550mm酸连轧机组一次轧制成功,该产品的成功试制,突破中高碳钢多项技术壁垒,为后续高端工具钢产品研发奠定了良好的基础。

62日从销售公司传来好消息,山东某公司在获悉安钢集团1550mm酸连轧机组成功研制优质碳素工具钢,立即订购了230吨优质碳素工具钢,该批产品主要用于制造各种刀具及五金工具。下一步,技术中心冷轧产品研究所继续以创新力作为驱动力,加快推进前沿产品研发和核心技术突破,推动安钢特钢高质量发展。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址