English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢2022年﹃安全节能环保月﹄活动启动

61日,安钢2022安全节能环保月主题宣传暨安全节能环保板报展在轧一干道举办,标志着安全节能环保月活动正式启动。集团公司副总经理谷少党到场观看了板报展。

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平生态文明思想和双碳工作的指示,本次安钢安全节能环保月活动紧紧围绕安全生产、节能减排、环境保护三大核心,以遵守安全生产法当好第一责任人”“节能减排绿色低碳”“共建清洁美丽世界为主题,精心筹备、组织谋划了系列活动。活动时间持续一个月,内容包括加强安全节能环保宣传、深入学习安全生产知识、强化各岗位安全第一责任人意识、强化事故回头看、抓实以案促改活动、推进标准化建设、开展安全环境应急演练活动等。同时,安钢将根据安阳市、殷都区统一部署,组织参加市、区有关65日环境日和616日安全生产的宣传和咨询活动。

当天上午,谷少党来到轧一干道,在相关单位负责人的陪同下饶有兴致地观看了板报展。他说,各单位的板报都能紧密结合当前形势、联系本单位实际,各具特色、主题鲜明、内容丰富、形式新颖、寓意深刻,营造出安钢安全、节能、环保的浓厚氛围,他还针对各单位的特点,提出了希望与要求。

谷少党要求,各单位要通过此次安全节能环保月系列活动的开展,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实安全生产十五条措施,推动第一责任人守法履责,突出责任落实、源头治理、督查检查、严格执法、打非治违,提升全员安全意识、节能环保意识和自救互救能力,坚决稳控安全形势,为公司高效化生产做好支撑,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

此次板报展共有14个单位参加,展出板报50余块。安全节能环保月活动组委会办公室对各单位展出的板报进行了认真评比,最终,运输部、第二炼轧厂获得一等奖,第一轧钢厂、动力厂、炼铁厂、物流公司获得二等奖,缔拓公司、建设公司、综利公司获得三等奖。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址