English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑在大调会上强调进一步强化执行力确保各项决策部署高效高质量落地见效

530日,股份公司召开5月份大调会。集团公司党委书记、董事长李利剑在会上强调,要深刻认清形势,统一思想、统一认识、统一意志、统一行动,进一步强化执行力,确保集团公司各项决策部署、工作目标高效高质量落地见效。

集团公司总经理刘润生、副总经理谷少党出席会议。股份公司领导于银俊、刘增学、张宪胜、谢建民、胡涛、商存亮参加会议。

李利剑在会上发表重要讲话。他指出,5月份由于受到疫情管控、经济下行以及遭遇突发事故等因素影响,指标虽有一定程度改善,但整体完成情况没有达到预期目标。面对当前严峻的市场形势,要做更坏的打算,以更加有力的举措破局,强化使命担当,持续降本增效,全力以赴完成各项决策部署。

李利剑强调,一要进一步强化执行力。要强化执行意识、强化责任担当、强化执行效率,发扬一大三主动精神,扎扎实实推动集团公司各项决策部署落实落地。要健全完善责任追究制度,奖惩并重,严格按制度和规定办事,针对集团公司重大决策部署的落实,要按照三个必追责的要求,制定进一步强化执行力落实的管理措施及实施办法,对于执行不力对安钢造成严重影响或重大损失的要解除劳动合同,以严格的追责制度保证重大决策部署的刚性落实落地。二要继续深入推进人力资源优化工作,实施机构合并、岗位合并,高度重视复合型人才的培养。党工委在推进一专多能复合型人才的培养方面做了有益尝试,采取个人报名、科室推荐、组织安排的方式,开展不定期的内部轮岗交流和学习,并对参与轮岗的人员给予一定的奖励,这种探索很不错。各单位也要积极推进岗位合并,通过持续的培养,增加一专多能的人才,以及一岗多能的岗位。三要认清当前市场形势和生产经营情况,当前市场形势严峻,成本居高不下,要有效提升企业核心竞争力,扩大直供直销,重点开发高附加值产品。要动态理解负边贡,降低成本是负边贡变为正边贡的有力手段,要多措并举,狠抓四个全面,大力开展降本增效堵漏洞工作。要尽快制定专门方案,根据市场变化情况灵活安排限产检修。要积极开拓市场,降低库存,减少市场风险和损失。

刘润生着重强调了七个方面,一是要转变观念,坚决做好降成本工作。要树牢降成本意识,认真践行一大三主动要求,牢牢把握采购必须降本,做贸易必须赚钱目标,通过对标行业先进企业、准确分析把握采购市场节奏,降低采购成本,将采购与使用相融合提升市场竞争力。二是要理清理顺生产与成本的关系。要站位生产经营大局,正确理解生产过程中局部和整体、得与失的关系,充分发挥各单位在生产经营过程中的决定作用和支撑作用。三是要做好算账经营。要打破原有思维桎梏,坚持用标准去管参数,用参数对照标准,构建形成全方位、全覆盖算账文化,将算账贯穿生产经营全过程。四是要抓好产线质量和产线效益。要从源头夯实质量基础,坚持高一个标准干工作,围绕三个清单强化落实执行,突出高效、品种、效益产品生产。五是要充分发挥环保优势。要开源节流,将环保优势转化成经济、效益优势,大幅度降低运营成本,强化运行系统管理。六是要进一步加大经营管控力度。要严格按照集团公司要求抓好生产经营,进一步开拓市场,提高直供直销比例,加快推进钢联的合作进度,利用数据实现科学决策和经营,堵塞经营管理漏洞,从严从实做好管控。七是要严防死守降事故。要牢牢把握四个全面,明确职责清单,强化周期+状态管理,抓好设备周期零故障,制定应急预案,切实提高运行质量。

谷少党对5月份生产运行情况进行了总结,并对6月份工作提出具体要求。他要求,要强基筑本,增强自身实力。铁前各系统要以高炉为中心,进一步深挖成本潜力。钢后各单位要合理优化资源配置,提高生产运行效果。要坚持双高引领,切实提高直供直销比例,提升产品创效能力。要狠抓事故控制,提升运行质量。落实各级防汛责任,抓好防汛安全隐患整改工作。要落实疫情防控常态化管控。要以开展安全节能环保月活动为契机,强化安全主体责任落实。

会上,财务处通报了4月份成本及行业对标情况,5月份生产经营预计情况。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址