English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢纪委组织开展纪检监察系统专题学习

426日,集团公司纪委召开安钢纪检监察系统专题学习会,学习传达落实上级纪委安排部署,研究部署安钢纪检监察系统贯彻落实工作。集团公司党委常委、纪委书记雷鹏出席会议。

会上,集团公司纪委副书记、监察室主任彭南超,纪委副书记、巡察办主任宋志强先后传达了李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话精神,以及省纪委《关于加强企业安全生产监督执纪问责的工作提示》《关于全省疫情防控监督有关情况的通报》《关于六起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》《关于在全省持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治工作方案》等文件精神。附企公司和永通公司纪委分别汇报了近期工作。

结合落实上级纪委新要求新部署,雷鹏提出三点具体要求,一是要加强学习。聚焦向谁学、学什么、怎样学,要以省纪委大学习大培训大练兵大提升全员学习培训为标杆,强化安钢纪检监察人员学习,学习安钢招投标、采购、销售、质检等专业知识,完善履职尽责必备的知识体系,补短板、强弱项,努力成为一专多能的复合型人才。要建立常态化学习机制,以个人自学、专题培训和经验交流等多样学习方式,促进学习提升,结合实践学以致用。

二是要履职尽责。聚焦监督执纪问责主责主业,督促推动工作落实。要增强请示报告意识,特别是关于线索管理、疫情防控、安全生产事故、重大舆情等情况,及时向集团公司纪委请示报告。对一些具体工作要提前思考谋划,制订严密方案,确保此轮疫情一旦结束,工作迅速开展。要把疫情防控监督作为重中之重,为打赢疫情防控硬仗提供保障。要认真做好上级部门开展调研督导的准备工作,按照部署和方案要求把工作落实到位。

三是要认清形势。今年是国企改革三年行动的收官之年,安钢也处在改革发展的关键时期,各级纪检监察人员要适应新变化,积极融入改革,主动拥护改革,全面增强本领、全面挖掘潜力,在改革发展过程中,认真履行好监督职责,发挥更大作用,为安钢高质量发展保驾护航。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址