English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢与河南铁建投签署战略合作协议

425日,安钢与河南省铁路建设投资集团有限公司签订战略合作协议。根据合作协议,双方将不断深化战略伙伴关系,发挥各自的资源优势,在物流园专用线项目、大宗物资贸易、供应链管理等领域加强合作。集团公司党委书记、董事长李利剑、总经理刘润生,河南铁建投集团党委书记、董事长悦国勇、总经理赵超峰出席签约仪式。

签约仪式前,双方进行了友好座谈。李利剑简要介绍了安钢基本情况,他说,安钢始建于1958年,经过60多年发展,现已成为年产钢能力超过1000万吨的现代化钢铁集团,是中原地区最大的精品板材和优质建材生产基地。近年来,安钢认真贯彻省委省政府决策部署,积极践行新发展理念,锚定高质量发展目标,坚定不移走品种、质量、效益之路,加快建设产业布局合理、环境一流、环保一流、装备一流、产品一流的现代化钢铁强企,绿色发展和高质量发展取得显著成效,成为全国为数不多的长流程联合钢铁A级环境绩效企业,建成公园式、森林式园林化工厂、3A级工业旅游景区。共有58项产品荣获行业金杯优质产品奖,4项产品先后荣膺代表国际先进水平的金杯特优产品奖,先后被评为中国钢铁行业竞争力特强企业”“卓越钢铁企业品牌”“优秀品牌供应商

李利剑说,河南铁建投集团与安钢集团业务类型有互补性,是产业链合作好伙伴。特别是在现代化河南建设的大背景下,河南铁路正处于快速建设、河南钢铁正处于布局优化的关键时期,铁路建设需要钢铁立柱架梁、钢铁发展需要铁路畅通血脉,具有非常好的合作基础。希望双方能够发挥各自优势,抓住合作共赢的契合点,加快推进物流园专用线建设、上下游产业链合作,共享发展新机遇,结出互利共赢的丰硕成果,为河南经济社会高质量发展作出更大贡献。

悦国勇表示,在省委省政府的正确领导下,河南铁建投集团坚决锚定两个确保,落实十大战略,加速打造以铁路投资建设运营为核心,土地综合开发、产业金融、物流贸易、科技创新协同发展的一核四驱产业布局,全力推进1335战略工程。十四五期间,河南省铁路建设加快发展,安钢集团与河南铁建投集团合作前景广阔,希望双方深入落实战略合作协议,在物流园专用线、产业金融、大宗物资贸易、供应链管理、钢材供应等领域加强务实合作,实现发展共赢。

刘润生、赵超峰分别代表安钢集团和铁建投集团在签约仪式上致辞,并签订了战略合作协议。李利剑、悦国勇,以及集团公司副总经理郭宪臻,铁建投集团总会计师王太钢见证签约。河南铁建投集团副总经理孙伟良主持仪式。

河南铁建投集团于2021年经省委省政府批准成立,由河南铁路投资有限责任公司更名组建。资产总额1100亿元,拥有参控股企业30家,以铁路投资建设运营为核心,承担铁路等交通基础设施投融资建设、运营管理、综合开发和国有资本保值增值等职责。十四五期间,河南铁建投集团制定了决胜1335计划,大力推进十大铁路项目,完成铁路相关投资3000亿元,实现通车里程3000公里。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址