English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢党委理论学习中心组举行集体学习研讨

424日,集团公司党委召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话、给北京科技大学老教授的回信,以及《关于认真组织学习〈中国共产党宣传工作简史〉的通知》等精神。集团公司党委书记、董事长李利剑主持会议并讲话。

集团公司领导刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、傅培众、谷少党、张智勇、程官江参加中心组学习。

会上,集团公司党委副书记李福永领学了习近平在海南考察时的重要讲话、习近平给北京科技大学老教授的回信,以及《关于认真组织学习〈中国共产党宣传工作简史〉的通知》《河南省深刻汲取特大暴雨灾害教训推进问题整改工作的方案》《河南省加强防汛应急能力建设的意见》。集团公司纪委书记雷鹏领学了省纪委《关于在全省持续开展违规吃喝违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案》《关于全省疫情防控监督有关情况的通报》。集团公司副总经理谷少党领学了《全国安全生产电视电话会议》和《河南省安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》精神。

研讨中,李利剑指出,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,指导安钢实践。习近平总书记给北科大老教授的回信,不仅仅是对北京科技大学老教授的殷殷嘱托和殷切期望,更体现了党中央对钢铁工业发展的关怀与期待。要深刻理解总书记对人才培养的新要求,努力构建人才辈出的机制,源源不断地培养和锻造更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质优秀人才。要深刻领会习近平总书记对钢铁事业创新发展、绿色低碳发展的新要求,积极践行新发展理念,始终将创新作为高质量发展的第一驱动力,坚定不移走好创新发展、绿色低碳发展之路,为实现钢铁强国梦贡献安钢力量。

李利剑强调,要深入学习贯彻近期习近平总书记关于安全重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署安排,按照《河南省安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》要求,坚决扛起安全生产政治责任,抓实抓细安全生产各项工作。同时要认真学习落实《河南省深刻汲取特大暴雨灾害教训推进问题整改工作的方案》《河南省加强防汛应急能力建设的意见》精神,深刻汲取7·20特大暴雨灾害教训,切实增强防患意识,坚持更高站位、更高标准、更严要求,进一步细化完善应急预案体系,以高度的思想自觉和行动自觉做好灾害防御工作,确保职工群众生命安全和生产安全。李利剑还就组织学习《中国共产党宣传工作简史》,贯彻落实省纪委文件精神提出具体要求,对疫情防控工作进行了重点强调。他指出,当前国内疫情呈现点多、面广、频发特点,疫情防控形势十分严峻。要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终筑牢疫情防控铜墙铁壁,保障职工群众生命安全,保证生产顺利进行,争创良好经营业绩,为河南省经济社会发展做出应有的贡献。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址