English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安阳市市长高永到安钢调研

1218日,安阳市市长高永一行到安钢调研,集团公司总经理刘润生、副总经理张智勇,股份公司经理于银俊陪同调研。

座谈中,刘润生首先对安阳市委市政府长期以来对安钢的大力支持表示感谢,并简要介绍了安钢基本情况。他说,经过60多年的发展,安钢已经成为中原地区最大的精品板材和优质建材生产基地。近年来,安钢紧紧围绕创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展总体战略,全力打造三大特色,推进三个走出,构建一中心、四基地、多产业发展新格局,生产经营态势持续向好,企业竞争实力显著增强。特别是今年以来,面对汛情和疫情叠加影响,安钢顶住压力、鼓足干劲、克服困难,实现了经济效益和上缴税金大幅增长。

刘润生表示,作为省属国有重点企业,安钢始终坚持贯彻习近平生态文明思想,把环保当成企业发展命脉,以高度的政治站位,扎实推进环保深度治理,高起点、高标准抓好环保提升改造,先后投入100多亿元资金,持续不断更新技术设备,主要生产工序排放指标达到世界一流、国际领先水平,今年3月,安钢正式成为全国为数不多、河南省唯一一家长流程钢铁A级环境绩效企业。下一步,安钢将继续以高标准、严要求抓好环保工作,自我加压,苦练内功,持之以恒提升环保水平,进一步巩固绿色发展优势,全力支持安阳市环保治理提升和经济繁荣发展,全力以赴助力安阳市高质量发展。

高永对安钢转型发展、绿色发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,此次调研深入详细了解安钢的实际情况,作为河南省龙头企业,安钢为安阳市的经济发展作出了突出贡献,政府将坚持与企业同心同向,着力帮助企业解决问题和困难,共同推进各项工作,希望安钢坚定发展信心,牢固树立和深入贯彻新发展理念,坚定不移走绿色发展之路,通过技术创新、管理创新、融合创新,加快加速推进绿色化、智能化、高端化改造,充分发挥示范带头作用,牢牢把握企业发展主动权,为安阳市经济和社会发展作出更大贡献。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址