English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省工信厅到安钢进行数字化转型诊断服务

为贯彻落实省委、省政府实施数字型战略决策部署,加快推进全省水泥、钢铁、煤焦化企业数字化转型,1210日,省工信厅组织专家组到安钢进行钢铁煤焦化行业数字化转型诊断服务进企业活动,服务会在安钢会展中心召开,集团公司副总经理付培众出席会议。

付培众首先对河南省工信厅专家组一行的到来表示欢迎,他表示,近年来,安钢以创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展总体战略为引领,着力打造三大持色,深入推进三个走出,现已发展成为以郑州为总部,安阳、周口等钢铁基地鼎立,绿色铸造、节能环保、文旅康养等多元产业竞进的现代化钢铁集团,是河南省省属重点骨干企业、中原地区最大的精品板材和优质建材生产基地。为适应国内外钢铁工业发展趋势,安钢加快转变发展方式,推进结构调整,相继建成了一大批国内外先进的工艺装备。安钢现已实现了装备大型化、工艺现代化、控制自动化,主要产线自动控制系统基本完备。

付培众说,绿色安钢、高效安钢、精品安钢、智慧安钢、多元安钢、幸福安钢是安钢十四五总体发展目标,其中建设智慧安钢,不仅是实现各项战略目标的关键一环,更是安钢迈向高质量发展的重要支撑。安钢具有现代化制造装备和完善的制造工艺流程,高度自动化的产线装备,更有利于实施数字化转型、智能化改造。当前,安钢正从多个维度加快智能化改造、推进数字化转型,不断深化应用云计算、大数据物联网、人工智能、5G技术、区块链等新一代信息技术,进一步激发数据要素创新驱动潜能、加速业务优化升级和创新转型。

会上,专家组对安钢数字化转型水平进行了综合性评价,专家组成员一致表示,安钢在数字化转型方面做了大量工作,自动化覆盖面广、应用化水平高,数字化、网络化、智能化总体水平不仅走在河南省前端,更走在整个行业甚至全国的前列,对传统制造业有了颠覆性转变,并对安钢下一步数字化转型工作提出建设性意见。

会议期间,专家组一行还到11号门岗、炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂对安钢自动化系统进行了现场调研。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址