English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安阳市副市长王新亭到安钢调研

1210日,安阳市副市长王新亭一行到安钢调研。安钢集团公司党委书记、董事长李利剑、总经理刘润生陪同调研。

座谈中,李利剑对安阳市委市政府长期以来给予安钢的指导和帮助表示感谢。他说,近年来,安钢在面临生存、改革、发展的重要历史关口,坚持党建引领,坚定践行习近平生态文明思想,坚定不移走既要企业发展,更要碧水蓝天绿色发展道路,积极打造三大特色、推进三个走出,打造一中心、四基地、多产业发展大格局,全面推动安钢绿色、高效、高质量发展,企业生产经营整体向好。尤其是在绿色发展方面,主要生产工序排放指标达到世界一流、国际领先水平。同时,加速推进公园式、森林式园林化工厂建设,成功获评国家3A级旅游景区工厂变公园,厂区变景区变为现实。今年3月份,安钢成为全国为数不多、河南省唯一一家长流程钢铁A级环境绩效企业,成为钢铁行业绿色发展标杆企业。

李利剑表示,当前,全省更加统筹兼顾环境保护与经济发展,更加注重科学协调环保与各产业发展之间的关系。安钢与安阳市从社会经济发展大局出发,不断换位思考,不断加强彼此间的协同与联系。安钢在按照国家A级环境绩效企业政策进行生产自主减排的基础上,支持安阳市环保治理提升和经济繁荣发展。安钢将继续履行国企担当,助力安阳市经济发展提质提速,助力全市实现绿色、高质量发展。

王新亭表示,作为河南省的龙头企业,安钢对安阳市经济发展和环保提升作出了重要贡献。全省经济与环境协调发展提出,城市与钢铁企业要实现共赢发展。对企业而言,生产经营是个连续的过程,安全生产、环保管控、经济效益都需要计划性、连续性。我们将对近年环保管控进行分析总结,研究全年环保容量时间分布,加强政企协同,让环保管控科学高效运行,让企业尽可能可预期、有计划、连续生产,更好地协调企业生产与环保管控之间的关系。安钢与安阳市紧密相依,希望安钢集团继续为安阳市社会经济进步提供支持,实现城市与企业共赢发展。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址