English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2021年工会主席座谈会

1210日,安钢召开2021年工会主席座谈会,深入总结各单位工会工作成绩和经验,为谋划明年各项工作提出意见和建议。

集团公司工会主席张怀宾出席会议。座谈会上,周口钢铁公司、自动化公司、焦化厂、炼铁厂等20个单位的工会主席亮特色、找差距、学经验、促提升。

在具体了解各单位维护职工权益、开展劳动竞赛、工会经费使用等情况后,张怀宾指出,安钢各级工会组织、工会干部竭诚服务职工,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在促进高质量发展上出实招,在思想政治引领上下功夫,在维权服务上见成效,在组织建设上求突破,各项重点工作成效显著,为实现安钢高质量发展作出了积极贡献。

就明年工会重点工作,张怀宾强调:一是要聚焦工会基本职责,不断拓展维护职工权益、服务职工的新思路。各单位工会要系统梳理本单位规章制度,做到让全体职工应知尽知、举一反三,避免劳动领域的纠纷。二是各级工会干部要以职工需求为导向,倾听职工心声,做好顶层设计,要善于学习兄弟企业和单位成功、成熟的经验和做法,多办一些暖心事,进一步增强凝聚力、号召力和战斗力。三是要加大对新的集体合同履行的监督、检查和辅导。各级工会主席和干事要认真学习集体合同,拿出做好维护职工权益工作的具体方法。四是要以混改为契机,共建更加和谐的劳务关系。新形势下要转变思维方式,更加严格执行各项制度,深入学习劳动合同法律法规。五是要聚焦企业中心工作,探索经济技术工作的新方法、新途径。结合单位实际,紧扣生产经营中心,系统组织、扎实推动各级劳动竞赛,在取得实效上下功夫。积极选树特别优秀的典型人物,进行经验推广。六是要聚焦强化工会组织建设,不断创新工会队伍建设举措。

以党建带工建,把职工政治工作和暖心工作有机结合。扎实开展集团公司和股份公司两级机关的工会工作,为其提供组织支撑和保障。七是要聚焦一流职工文化建设,不断开辟丰富职工文化生活的新方式,紧盯群众喜闻乐见,且易于开展的文化活动,让职工有精气神、有活力,更好地为干好中心工作汇聚强大群众力量。

张怀宾还对各级工会干部提升履职尽责的能力和本领、加强班组长培训和班组建设等提出具体要求。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址