English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢股份公司召开11月份大调会

1129日,安钢股 份公司在会展中心召开11月份大调会。会议深 入分析当前市场形势,总结回顾11月份生产经营 情况,安排部署12月份生产经营重点工作。

集团公司副总经理谷少党、程官江、股份公司领导于银俊、刘增学、成华、张宪胜、程国强、谢建民、胡涛出席会议。

11月份,安钢股份公司生产基本保持稳定顺行。铁前系统及时调整炉况,积极应对除尘灰大量使用后的炉况变化,合理安排高炉检修应对动力停电事故,严控各类原燃料库存风险;钢后系统按照效益产线排序组织生产;销售加大市场开发力度,持续努力开发直供用户和高效品种订单,优化订单结构。

谷少党强调,各单位要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会集团公司党委书记、董事长李利剑、总经理刘润生在中层管理人员学习研讨班和中层管理人员座谈会上的讲话,掀起学习讨论热潮,并通过思考、研讨形成共识,制定出行之有效的工作计划。

面对当前市场形势,谷少党要求,一是要充分抢抓市场机遇。要根据市场波动,提升反应速度,提高办事效率,严控风险,防止内耗;要全面降本,刀刃向内,理清思路,调整方案,压实责任;要提高经济效益,调整产品结构、提高产品质量、增强产品市场竞争力,价格与市场同频共振。二是要进一步提高运行质量。提高运行质量是降本的重要举措,要抓好设备基础管理,严格控制好各项生产事故,平衡好检修期间各项工作。三是要顺应市场调结构。铁前要控制好原料价格,钢后要调整产品结构,做好产品技术调整。四是要制订检修方案及安全方案。完善方案措施,确保检修过程中的绝对安全,并将安全方案措施落实在日常工作中。五是要抓好疫情防控。各单位要严格落实日常防控措施,要严格把控好中高风险地区出差管理,职工及家属做到非必要不出行;要加强红黄码管理,做到按时检查、及时上报,配合好医院随机抽检工作。六是要加强极端天气应对管控力度。要建好督导清单,按照清单做好督导工作。七是要全力做好安全工作。各单位要根据冬天安全工作的特殊性,严格抓好安全措施的落实落地。

针对下一步工作,程官江指出,一要抓好转型升级。坚定不移走适合安钢发展的低成本、高效能、差异化的特钢之路,加速推进现有产线的技术改造、智能化改造、装备升级。二要进一步转变营销理念。要抓好产业链、供应链、创新链、生态链市场营销,加速钢结构和装配式建筑领域突破,提升钢材深加工配送和业务能力;要省内重点抓、省外抓重点,聚焦下游行业重点客户、重点产业,做大做强产业链、供应链营销。三要抓好钢材销售模式转变。充分发挥以销定产、产销联动,持续提升直供直销比例,真正发挥销售龙头带动作用,全面提高安钢市场竞争力。

在分析了当前市场形势后,股份公司经理于银俊要求,一是要深入学习、深刻领悟中层管理人员学习研讨班和中层管理人员座谈会内容。二是要提前谋划、提前部署,严格做好环保管控工作。三是要积极采取措施降低生产事故。四是要确保供应量,面对严峻的市场形势,要迎难而上、知难而进。五是要全面做好12月份检修工作。六是要低碳生产,把低碳技改作为下一步工作重点。七是要抓好年底各项安全工作。八是要准备好计划工作会的召开。九是要抓好人力资源优化基层基础工作。

会上,股份公司副经理胡涛对11月份生产情况进行了总结,并对12月份工作提出具体要求。财务处通报了10月份成本及行业对标情况和11月份生产经营预计情况。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址