English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑在周口钢铁公司调研时强调

稳步向前全面抓好生产建设工作

1117日,集团公司党委书记、董事长李利剑、工会主席张怀宾、副总经理张智勇赴周口钢铁公司调研指导工作。在现场进行实地调研后,召开了安钢周口钢铁公司工作推进会。

在深入周口钢铁公司高炉主控室、操作平台、烧结机生产车间等现场进行实地调研时,李利剑强调,新公司、新项目、新设备必须从严、从细抓好基础管理工作,稳步向前,全面抓好生产建设各项工作,展示新气象,实现新作为。

工作推进会上,在听取周口钢铁公司以及参与周口钢铁公司建设和支援的相关单位负责人的汇报后,李利剑指出,安钢周口产能置换项目自筹备以来至今,在集团公司正确领导下,周口钢铁公司班子成员精心组织,全体参建人员艰辛付出,探索创新,创造了建设工期最短、达产、达效速度最快的骄人业绩,再次创造安钢速度,不负集团公司的重托与期望。

在谈到下一步工作时,李利剑指出,一要打造高质量生产运行模式,抓好工程建设,加快焦化、石灰窑及一期二步工程建设,提高生产与创效水平,做到两手抓、两手硬。二要持续开展人力资源优化改革,探索多元化劳动用工,创新更为灵活、高效的用工方式。三要提升管理效能,在成本管理、经营管理、现场管理上制定强有力的措施,加强市场研判,建立起自身的采购、销售分析机制,要有应对新形势新变化的手段和方法。四要加快推进园林化工程建设,生产现场、主要道路、厂房周边要因地施策、宜绿则绿,分层分类推进厂区绿化,提升厂区形象,推进绿色周钢快速建成。五要营造积极向上的厂风,要根据多元化的用工特点,树立严管就是厚爱的思想,既要关心关爱职工,也要硬起手腕抓管理。要以良好的企业文化,激发职工工作热情。六要眼光向内、苦练内功,当前国际形势复杂多变,钢铁市场跌宕起伏,需要踏踏实实沉着应对,积极查漏补缺,查摆自身问题,强化冬季安全,做到十个指头弹钢琴,全面做好内部各项工作。

张怀宾指出,周口钢铁公司要进一步优化原燃料结构、产品结构及物流运输结构,为生产稳定顺行提供强有力的物资保障,要以计划为抓手,坚持指标导向,一方面加快铁路专用线建设,与集团公司采购处、国贸公司及漯阜铁路建立长效合作机制,畅通物流信息沟通渠道;另一方面强化合同管理,严格制定细则条款、加大执行力度,架设合同高压线,为双方合作共赢夯实基础。

张智勇主持工作推进会时指出,周口钢铁公司、参与周口钢铁公司建设和支援的相关单位以及管理部室,要贯彻本次会议精神,尤其是周口钢铁公司要落实集团公司党委书记、董事长李利剑提出的精严细实各项工作要求,克服困难、鼓足干劲,高标准、严要求,抓班子、带队伍,早日把周口钢铁公司打造成现代化钢铁基地。

据悉,调研之前,省委常委、周口市委书记安伟在周口市与安钢集团公司党委书记、董事长李利剑、工会主席张怀宾、副总经理张智勇进行了座谈,周口市市长吉建军、市委常委、秘书长刘胜利、市委常委皇甫立新、副市长梁建松等参加座谈,协调解决周口钢铁公司铁路、水运相关配套设施建设,焦化项目拆迁,土地资金返还,能耗指标等问题,并就下一步河南钢铁行业产能整合进行探讨。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址