English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安阳市市长高永一行到安钢调研

1114日上午,安阳市委副书记、市长高永一行到安钢调研指导工作。安钢集团公司党委书记、董事长李利剑、总经理刘润生、副总经理张智勇陪同调研。

座谈中,李利剑介绍了安钢的基本情况。他说,近年来,安钢坚定践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山绿色发展理念,坚定不移走既要企业发展,更要碧水蓝天绿色发展道路,以高度的政治站位,扎实推进环保深度治理,先后投入近100亿元资金,持续不断更新技术设备,主要生产工序排放指标达到世界一流、国际领先水平。同时,加速推进公园式、森林式园林化工厂建设,成功获评国家3A级旅游景区工厂变公园,厂区变景区变为现实。今年3月份,安钢成为全国为数不多、河南省唯一一家长流程钢铁A级环境绩效企业,进一步巩固了安钢绿色发展的特色和优势。

李利剑说,安钢着眼绿色发展,竭力打造绿色物流,在全面淘汰厂区老旧车辆的基础上,提前完成燃油重卡电动化改造,成为全国第一家改造、使用纯电重卡作为清洁运输方式的钢铁企业。与此同时,不断提升公转铁比例,实现了厂区物流从达标排放近零排放”“零排放的大步跨越,成为绿色物流领域的领跑者、先驱者。

刘润生说,安钢坚持以习近平生态文明思想为指导,将清洁运输作为绿色发展的重要任务,加快调整运输结构,持续提高公转铁比例,逐步构建形成了铁路运输为主、电动汽车为辅的绿色物流运输大格局,清洁运输比例达到80%以上,成为了钢铁行业绿色物流的标杆。

高永对安钢绿色发展取得的成绩给予高度肯定。他说,安钢近年来坚持走绿色发展道路,技术设备持续更新,环境治理取得明显进展,企业发展态势良好。希望安钢坚定发展信心,树牢新发展理念,加大投入,加快推进绿色化、智能化、高端化改造,争取企业发展主动权,在安阳转型发展中继续发挥带动作用。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址