English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



袁家健调研安钢引进人才生活居住情况

 

819日,安阳市委书记袁家健到“洹泉涌流”人才计划周转房,实地调研安钢引进人才生活居住情况,集团公司副总经理谷少党陪同调研。

调研期间,袁家健与入住职工亲切交流,详细了解他们的居住情况、生活需求等。他表示,人才是第一资源,建设新时代区域性中心强市,首先要建设区域性人才强市。“洹泉涌流”人才聚集计划是安阳市吸引人才、支持企业创新发展的重大举措。计划实施一年来,安阳市人才工作取得明显成效,人才共识更强化,工作基础更厚实,全市上下形成了尊才爱才的良好氛围。人才周转房是为人才打造的生活居住场所,要持续优化周转房布局和品质,有关部门要将购房补贴、免费周转房、人才公寓“三位一体”保障体系切实落实到位,减少人才们的后顾之忧,让他们能够扎根安阳、贡献力量。

调研中,谷少党介绍了安钢人才引进相关工作情况。他说,安阳市实施“洹泉涌流”人才聚集计划,对于安钢破解发展难题、培育企业发展新动能具有非常重要的作用。为配合该项政策,安钢制订出台了《提高紧缺专业技术人才待遇》《关于对部分专业人才建立学生津贴的通知》等多项优惠政策,从工作、思想、生活等各个方面关心关爱人才,确保人才“引得进、留得住、用得好”。两年来,安钢先后有276名新进大学生享受“洹泉涌流”政策,已成功申请人才安居房37套,享受一次性购房补贴6人。他表示,安钢将进一步完善“洹泉涌流”人才聚集计划配套政策,一手抓人才引进,一手抓人才培育,充分释放人才红利,引领安钢高质量发展,为安阳市经济社会发展贡献更大力量。

据了解,安阳市于2020年启动“洹泉涌流”人才集聚计划,主要针对安阳市“四个千亿级”产业以及其他重点项目、重点企业、重点产业,引进一批数量充足、结构合理的高素质企业人才队伍,并为其在落户政策、住房补贴、生活补助等方面出台了一揽子优惠政策。

19日,安阳市委书记袁家健到“洹泉涌流”人才计划周转房,实地调研安钢引进人才生活居住情况,集团公司副总经理谷少党陪同调研。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址