English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



“疫”战到底,安钢“硬核防疫”再强化

 

“请大家戴好口罩,提前准备好健康码、通行码,间隔一米,有序通行。”

面对疫情防控形势的升级,安钢疫情防控指挥部总指挥、集团公司党委书记、董事长李利剑多次强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,严格落实省委省政府疫情防控相关工作要求,各单位要把保障员工的生命健康放在首位,压实主体责任,战时状态执行战时纪律,对疫情防控行动不力、造成不良后果的,要依法依规、从严从快问责追责,千方百计确保员工安全。

88日、9日,安钢连续召开疫情防控专题会,安钢疫情防控指挥部第一副总指挥、集团公司总经理刘润生、常务副总指挥、副总经理谷少党对安钢疫情防控工作进行再动员、再部署,要求安钢承担起疫情防控的社会责任、国企责任,不遗余力守牢安钢“净空”、“净土”。

88日,安钢下发《安钢新冠疫情防控指挥部1号令》《关于实行错峰上班的通知》,进一步升级强化各项防疫措施,加强厂区出入管理,细化进厂查验、各级会议、在岗就餐、职工澡堂等管控,全方位筑牢“防疫墙”。

安钢各门岗迅速设立疫情防控职工通道,附企公司金属加工车间紧急加班组织生产岗警戒线所需配重块,安保大队连夜铺设到位,确保职工正常上下班。

“根据《1号令》要求,我们坚决落实‘红码’、‘黄码’管控要求,制定了详细的疫情防控执勤方案,将宣传关口前移,实行岗位包保,责任到岗责任到人,在检查证件的同时,主动为职工有序进厂提供服务。”安保总队主要负责人说。

《安钢新冠疫情防控指挥部1号令》要求了解吗?自己和家属的健康码和行程码有没有上报?)消杀是否规范及时?职工澡堂是否分批次、限人数进行管理?……“坚持‘外抓输入、内抓防护’,安钢疫情防控指挥部按照集团公司安排部署,成立督导检查组,及时跟进督导检查,重点检查各单位会议落实、人员值班、疫情防控、消毒测温、劳务用工、食堂澡堂管理等情况。”安钢疫情防控指挥部成员介绍道。

通过督导组了解到,各单位迅速行动,每日排查职工及家属健康码,对工作场所、公共区域消杀到位,并将集团公司各项部署要求通过钉钉群、微信群转发至

各单位工作群、班组群,把责任落实到每一个环节、每一道工序、每一名职工,确保疫情防控各项举措落实落地。

 

89日早上,安钢各出入门岗加强防疫管控,设立疫情防控职工通道,分设宣传、双码验证、测温三道关卡,严格实行逢车必查、逢人必检,把牢进厂入口关。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址