English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开防汛工作交流会

 

86日,安钢防汛工作交流会在总调一楼会议室召开,会议总结交流防汛救灾抢险经验,听取对做好防汛救灾工作的意见建议。集团公司总经理刘润生、副总经理谷少党出席会议。

722日,安阳市遭遇极端强降雨,安钢各产线生产均受不同程度影响。安钢第一时间启动应急机制,集团公司党委书记、董事长李利剑亲自部署、亲自安排防汛复产工作,企业上下全力应对特大暴雨,安钢未发生一起人身伤害事件和重大设备事故,保证了极端天气下的安全生产运行。

会上,刘润生对各单位工作给予充分肯定。他说,此次暴雨时间长、雨量大、影响广,各单位以“汛”为令、闻讯而动、团结协作,广大干部职工众志成城、向险而行、冲锋在前,防汛救灾抢险复产工作取得了显著成效。一是坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以及省委省政府要求,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位, 团结一致,抓细抓实防汛救灾工作。二是做到主动避险,主动停产,主动作为,防患于未然。要以辩证思维,进一步完善主动应对、科学防范方案,将“安钢经验”转化为“安钢方案”。三是以大局为重,遇到险情时,各单位迅速行动,措施有力,果断处置,缩小灾害影响面,保障了企业利益。

就下一步整体防汛工作开展,刘润生强调,一是要因地制宜,坚持科学规范标准,以系统为单位,建立安全标准,强化管网系统、供电系统、介质系统防范工作,避免重大风险事故,确保整体安全可控。二是要因事制宜,坚持集团公司统一领导,加强防控体系建设,做到一厂一企一策,分类管理,压实责任,严格把控。三是要做好防范工作,特别是制氧机、空压站、冷轧、铁路运输等重点设备、重点工艺、重点区域,要梳理整改清单,完善防范方案,拿出具体措施,提高防范等级。四是要突出预知预防预控,进一步发挥专业优势,做好专业保护。五是要在严格落实安阳市疫情防控要求的基础上,与市有关部门做好沟通交流,畅通影响安钢生产运行的外部通道,营造良好营商环境。六是要进一步统一领导、统一指挥、统一调度。七是要杜绝麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,认真做好防范极端天气工作。

围绕下一步防汛工作重点,谷少党提出具体要求。一要突出“防”,针对积水“排、堵、漏”重点难点,狠下功夫,拿出措施。二要加强应急预案演练。三要推进应急队伍建设。四要完善应急物资装备。五要拔高防汛抗洪标准。六要发挥主观能动性,根据工序特点,想办法、拿举措、解难题。

会议严格落实疫情防控工作要求,以“主会场+分会场”视频形式召开。会上,各单位围绕防汛救灾抢险及复产工作,先后作了交流发言。

6日,安钢防汛工作交流会在总调一楼会议室召开,会议总结交流防汛救灾抢险经验,听取对做好防汛救灾工作的意见建议。集团公司总经理刘润生、副总经理谷少党出席会议。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址