English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安阳市代市长高永到安钢调研

 

79日,刚刚履新的安阳市委副书记、代市长高永、副市长田海涛率市有关部门深入安钢调研。集团公司党委书记、董事长李利剑、总经理刘润生、副总经理谷少党陪同调研。

高永一行先后到安钢会展中心、炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂150吨转炉- 1780毫米热连轧生产线和运输部党建宣教基地,详细了解安钢发展历程、工艺装备、生产经营和党建工作情况。

调研中,李利剑首先介绍了安钢基本情况,并对市委、市政府多年来支持和帮助企业发展表示衷心感谢。他说,安钢历经63年发展,拥有一批高端装备、精品生产线,年产钢能力超过1000万吨,是河南省最大的钢铁企业。近年来,安钢主动站位全国、全省经济社会发展大局,紧紧围绕创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展的总体战略目标,全力打造绿色、高效、高质量发展三大特色”, 加速推进三个走出,构建一中心、四基地、多产业发展新格局,企业发展实现了一系列重大突破。

李利剑说,安钢积极践行习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山绿色发展理念,走出了一条既要企业发展,更要碧水蓝天的绿色发展路径,先后投入近100亿元开展环保深度治理和园林化工厂建设,各项指标达到世界一流、国内领先水平,厂区整体面貌焕然一新,被授予国家3A级旅游景区,成为全国为数不多、河南省第一家A级环境绩效企业。

围绕国企党建工作,李利剑说,安钢历来高度重视党建工作,在实践中探索构建了四个三党建工作法。2016年,在全国国有企业党的建设工作会议上,安钢作为唯一一家地方国有企业参会并作典型发言。近年来,企业进一步压实管党治党政治责任,在四个三党建工作法基础上,提出五个紧紧围绕,做实六大贯通党建工程,构建形成了立体布局、层级推进的四五六党建新格局,实现了党建工作与中心工作的深度融合、同频共振。

刘润生介绍说,安钢聚焦稳铁增钢调结构、提质降本增效益工作主线,抓重点、补短板、强弱项,钢铁主业捷报频传。尤其是去年以来,安钢推行高效化生产攻关,突出以效定产、以效排产,进一步优化工艺、改进操作,持续提升大型高炉驾驭能力,最大限度发挥了高效产线创效潜力。与此同时,安钢坚持双高引领,坚定不移走品种、质量、效益之路,培育形成了八大创效品种,重点品种销售逐年递增,生产经营大步迈上新台阶,产品价值、整体形象、核心竞争力显著提升。

高永在认真听取安钢情况介绍后,首先对安钢60多年来对安阳经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并对安钢在党建工作、转型发展等方面取得的成绩给予高度评价。他指出,企业尤其是龙头企业是推动经济发展的重要力量,要通过尊重市场、尊重企业、尊重企业家,来营造推动经济高质量发展的浓厚氛围。他要求市政府有关部门,要与安钢建立完善沟通机制,会商研究重大事项,帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题。要精准对接企业需求,着力为企业解难题、办实事。他说, 进入新发展阶段,希望安钢坚定发展信心,树牢新发展理念,突出创新引领,持续加大科研和环保投入,加快推进绿色化、智能化、高端化改造,不断拉长产业链条,提高产品科技含量,争取企业发展主动权,在安阳转型发展中发挥带动作用。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址