English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢成功开发优质碳素结构钢C45

 

   217日,安钢首批出口印度的优质碳素结构钢C45从第二炼轧厂1780mm热连轧机组成功下线,即将发往用户手中,经检测各项性能指标均达到用户标准要求。标志着安钢优质碳素结构用钢的开发再上新台阶,有力提高了安钢产品的市场竞争力,拓宽了海外市场。  

   据悉,该批优质碳素结构用钢C45订单500吨,出口印度,用于汽车行业机械零部件的加工制造。国外市场对该类钢种的生产工艺要求极高,除对常规工艺力学性能有较高的要求外,还增加了对热轧状态钢板的表面布氏硬度、脱碳层、带状组织、晶粒度等控制要求,以及成分设计要求强制控铝,工艺控制窗口较窄,生产开发难度很大。技术中心克服各种困难,同国外专家反复磋商,最终确定了该产品的技术方案和交货技术协议;同时协同国贸公司、生产计划处、质量检测处、第二炼轧厂,围绕C45的生产研发进行了多次产品方案论证,并在过节期间进行了两阶段的生产试验验证,为本次产品批量试制奠定了基础。217日,安钢C45在第二炼轧厂1780机组批量试制一次性成功,产品表面质量良好。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址