English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢260机组全连轧改造工程正式启动

 

   225日,安钢260机组全连轧改造工程启动会议在第一轧钢厂三楼会议室召开。此次会议的召开,标志着酝酿已久的安钢棒材产品的功勋机组260机组全连轧改造项目正式拉开序幕。  

   260机组是一条半连续棒材轧制生产线,1985年投产至今已有30年的历史,虽然期间经过了冷床加长、电控系统模拟改数控、单线改两切、两切改三切、增设打包台架自动点数装置等数次技术革新改造,但其主体工艺布局却未能进行大的升级改造。为了更好地适应激烈的市场竞争,有效提高产品质量,降低生产成本,维护好安钢螺纹钢优质品牌形象,集团公司决定对260机组进行全连轧改造。此次改造,将由新建步进式加热炉替代原有推钢式加热炉,提高钢坯加热质量;新建原料跨,实现连铸坯直送热装,减少煤气消耗,降低能源成本;工艺布置为6-4-7,初、中轧机列采取平、立交替布局;采用控轧—控冷技术;加长冷床齿距、增加冷剪机吨位和剪刃宽度,提高切头切尾质量等。  

   启动会上,项目指挥长第一轧钢厂厂长傅培众,宣读了安钢股份公司“关于成立260机组全连轧改造工程建设指挥部的通知”,并对项目任务目标、成立的7个改造工程专业组成员组成和职责进行了详细说明。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址