English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑到缔拓实业有限公司调研

 

218日下午,集团公司总经理李利剑到缔拓实业有限公司调研。李利剑十分关注缔拓公司2016年的工作思路和安排。调研座谈中,他多次插话,就该公司水电气暖改革、物业费改革、人力资源优化以及对外合作等方面的工作提出了中肯的建议和意见。 

在听取该公司负责同志的工作汇报后,李利剑对缔拓公司成立一年半以来在人力资源优化方面所做的工作、对外闯市场的热情和积极性,以及大家吃苦耐劳的精神给予充分肯定。他指出,市场开拓能力不足是子分公司现在普遍存在的短板,与钢铁主业一样,缔拓公司也要把强销售放在工作的重要地位。要切实树立起市场意识,加大解放思想、转变观念的力度,打破传统的思维和做法,创新体制机制,灵活经营模式,提高对外闯市场的份额,把创收增效的重点放在对外开拓新的产业和增加新的业务上来。

对该公司下一步工作,李利剑指出,改革需要勇气、魄力,更需要智慧。生活区服务市场化改革当前集团公司改革项目中的重要一项,也是较难的一项。因此,他要求该公司要循序渐进,既要认识到改革的难度,更要把办法想得更周全,采取超常规的措施和手段,全面助力改革。

同时,李利剑还要求该公司要加强规范化运作,所有经营行为都要严格按照上级以及集团公司的管理规定,事前有规定和规范,执行过程更要按规定运作;要加大对外合作力度,通过止血目标、绩效考核目标的倒逼,加快体制机制的创新,推进自身活力迸发,从而使经营业绩得到大幅提高;要进一步创新经营发展模式,积极盘活存量资产、处置闲置资源和低效资产,使其充分发挥效益;要有大局意识,既要算好本单位的"小账",也要算好集团公司的"大帐",主动对接集团公司安排,努力朝着明方向、挖潜能、强销售、拓市场的方向奋进。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址